Realmente
o brigadeiro gourmet é a menina dos olhos de ouro de qualquer festa, o
protagonista, faz sucesso por onde passa. Seja em festas simples ou até mesmo
nos casamentos mais requintados. Hoje ele, doces gourmet virou a fonte de renda
de muitas pessoas. E você que quer iniciar seu negócio próprio neste ramo, que
vamos disponibilizar algumas Receitas de Brigadeiro Gourmet, todas essas
receitas foram testadas e aprovadas e são usadas pelas melhores confeiteiras do
país. Algumas dicas importantes abaixo:
Para
que o Brigadeiro
Gourmet tenha textura, sabor e apresentação Gourmet é
preciso seguir à risca as receitas, usando, produtos de boa qualidade.
Ingredientes para o
Brigadeiro Gourmet:
LEITE CONDENSADO: Esse é o ingrediente básico,
sempre respeite as quantidades e utilize algum de boa qualidade. Caso queira
testar uma receita diferente explicando já aqui como fazer brigadeiro sem leitecondensado.
CHOCOLATE: Totalmente responsável pelo sabor do doce, o chocolate precisa ser de boa qualidade, e sabe por quê? Ele tem a capacidade de se sobrepor ao sabor forte e doce do leite condensado, cando em destaque quando o assunto é GOURMET. Caso queira saber mais sobre chocolate, temos um post explicando tudo sobre chocolate para brigadeiro gourmet.
GEMA DE OVOS: Muita gente ca impressionada quando descobre as gemas na composição do brigadeiro gourmet, mas na verdade elas deixam a massa com uma textura única, e bem menos grudenta, fugindo totalmente do aspecto chiclete do brigadeiro, literalmente dissolve na boca.
MANTEIGA: Esse é o ingrediente que tem o poder de unir todos os outros ingredientes de uma maneira única. A manteiga precisa ser sempre extra – são as de melhor qualidade no supermercado, e dê preferencia a manteiga francesa, pode parecer besteira mas não é. As manteigas brasileiras infelizmente não são puras, possuem um sabor forte e uma coloração amarelada, já a manteiga francesa é leve, clarinha e saborosa, e isso porque possui muito mais leite na sua composição.
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Brigadeiro Gourmet
Chocolate Belga ao Leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
100 gramas de chocolate belga ao leite em gotas Callebaut
PARA ENROLAR E DECORAR
200 gramas de confeito (Splits) ao leite belga Callebaut
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Belga ao Leite:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até desprender da panela (aproximadamente 12 minutos), repasse a mistura para um prato untado com manteiga e aguarde esfriar completamente.
Depois de frio, enrole os brigadeiros e os envolva nos confeitos (Splits) belga ao leite Callebaut. Caso queira conhecer outra receita, acesse aqui.
Brigadeiro Gourmet
Chocolate Belga Branco
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
100 gramas de chocolate belga branco em gotas Callebaut
PARA ENROLAR E DECORAR
200 gramas de raspas de chocolate belga branco Callebaut ou granulado branco de boa qualidade.
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Chocolate Belga Branco:
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, as gemas, o chocolate belga branco e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo constantemente.
Cozinhe até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
Coloque a mistura em um prato untado com manteiga, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de frio, faça as bolinhas e passe delicadamente nas raspas de chocolate belga.
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